Skip to content
18 febbraio 2015 / miglieruolo

Profumo di Cannella e torta di Mele by Viola

Per chi mi legge da un po sa che la torta di mele é la mia torta preferita. Oggi pomeriggio con le mie bimbe faremo la merenda con the e una fetta di torta di mele. Dato che io sono mamma a tempo pieno ho il tempo materiale per cucinare e preparare le torte per la mia famiglia.
Per preparare la torta di mele ho usato questi ingredienti :

190 gr di farina
40 gr di fecola di patate
2 uova
150 gr di burro
1 scorza di un limone + 1 cucchiaio da cucina di succo di limone
3 mele
1 bustina di lievito per dolci di Pane degli Angeli
cannella in polvere q.b.
200 gr di zucchero ( 150 gr per l’impasto della torta + 50 gr per le mele )
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una ciotola ho versato il burro e l’ho fatto ammorbidire nel microonde . Non fattelo sciogliere del tutto ma solo renderlo più morbido per lavorarlo. Dentro alla ciotola del burro ho aggiunto lo zucchero,  le uova e la scorza di limone grattugiato. Con il frullatore ho lavorato tutto finche lo zucchero si é sciolto per bene. Ho aggiunto la farina un po’ per volta. Dopo ho aggiunto la fecola di patate e alla fine la bustina di lievito. Per evitare che il lievito non crei dei grumi ho aperto la bustina a parte e con le mani l’ho fatto diventare tutto farina liscia. Dopo a pioggia l’ho versato dentro al impasto della torta di mele. A parte ho lavato e ho tolto la buccia a tre mele. Le ho tagliato a spicchi sottili.Le mele le ho versato in una ciotola con 50 gr di zucchero , 1 cucchiaio di cucina con succo di limone e la cannella in polvere q.b. Con il cucchiaio ho g irato tutto. In una teglia per dolci con cerchio apribile di 26 cm ho messo un po di burro e sopra ho versato l’impasto. Sopra l’impasto ho versato i spicchi di mela e con le mani le ho schiacciate per farle entrare dentro al impasto. Ho inserito lo stampo della torta in forno già caldo a 200 gradi. La cottura dura di solito circa 50 minuti. Quando la torta si é raffreddata ho versato a pioggia lo zucchero a velo per decorarla.

Buon appetito mondo .Con amore
Viola

 

Annunci

One Comment

Lascia un commento
  1. viola / Feb 18 2015 13:30

    Buongiorno grazie per aver condiviso la mia ricetta .buona giornata 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: