Skip to content

https://miglieruolo.wordpress.com/privacy-e-cookies-policy/


Il blog Miglieruolo-La vita è sogno, utilizza i cookies per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di utilizzazione dei servizi offerti online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookies, su come sono utilizzati e su come gestirli.

A questo link potrete trovare le informazioni del garante sulla privacy in proposito, di seguito un video esplicativo.

Informativa estesa sui Cookies
Cosa sono i cookies

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Esistono diversi tipi di cookies:

a. Cookies tecnici.

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, D.lgs n. 196/2003, c.d. Codice privacy).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori, sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web, non richiedono il preventivo consenso degli utenti e possono essere suddivisi in:

•cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

•cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

•cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

b. Cookies di profilazione.

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. La normativa prevede che l’utente sia adeguatamente informato sull’uso degli stessi al fine di esprimere il proprio consenso.

c. Cookies di terze parti.

I cookies di terze parti sono installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando. Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dai loro siti per finalità proprie anche, eventualmente, di profilazione. Gli utenti devono essere previamente informati in merito alle modalità di funzionamento di tali cookies e di quelle necessarie a prestare il consenso all’utilizzo degli stessi.

Che tipi di cookies utilizza Miglieruolo-La vita è sogno

Miglieruolo-La vita è sogno fa presente che, per qualsiasi accesso al blog indipendentemente dalla presenza di un cookies, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape) il sistema operativo (es. Macintosh, Windows) l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta.

Miglieruolo-La vita è sogno informa che sul blog sono operative le seguenti categorie di cookies:

1) cookies tecnici

I cookies tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.

I cookies tecnici utilizzati sono:

•cookies di navigazione o di sessione che hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente,

cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici poichè utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Questi cookies possono, ad esempio, essere utilizzati per fornire funzionalità quali la visualizzazione di un video, la fruizione di un canale tv o radio in live streaming o la possibilità di commentare un blog.

2) cookies di terze parti che gli utenti potrebbero ricevere nel corso della navigazione

Si tratta di cookies di siti o di web server di società terze per finalità anche pubblicitarie proprie delle stesse. Se l’utente sceglie di ricevere cookies da società terze le comunicazioni che le stesse invieranno in futuro saranno più rispondenti agli interessi dell’utente.

Per ricevere informazioni sui cookies di terze parti, sulle loro caratteristiche e modalità di funzionamento e per prestare il consenso all’utilizzo degli stessi è necessario far riferimento all’elenco dei link relativi alle privacy policy degli intermediari di seguito indicati. Si avvisa che l’utente può ricorrere all’utilizzo anche di un servizio di terzi – http://www.youronlinechoices.com/it – che, pur non essendo risolutivo per tutti i cookies di terze parti consente di esprimere, attraverso l’attivazione/disattivazione, il consenso su molti cookies di profilazione pubblicitaria.

L’installazione di cookies operata da terze parti tramite servizi utilizzati all’interno di questo spazio online non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento a cookies installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’utente può consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

 

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

Per la condivisione sui social:

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Tumblr: https://www.tumblr.com/policy/en/privacy

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Youtube: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Feed RSS: Questi servizi permettono la gestione dei feed RSS e la distribuzione dei loro contenuti. A seconda delle caratteristiche del servizio utilizzato, questi servizi possono anche essere utilizzati per inserire annunci pubblicitari all’interno dei contenuti e per raccogliere dati statistici sugli stessi. https://www.rss.com/privacy_policy

WordPress.com Jetpack: Cookies set by the Jetpack plugin from WordPress. Modules enable a better experience for comments, stats, contact forms among other tools this site uses. To find out more visit Jetpack website and Jetpack privacy policy

Google Analytics – Servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Per ulteriori informazioni, si rinvia al link: https://www.google.it/policies/privacy/partners/ . L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Statcounter: http://statcounter.com/about/legal/?HPSESSID=3rbbn8nq023mlcfo93pikrr9o7#privacy

Cerca con Google: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Server che ospita il sito: https://hosting.aruba.it/domini/contratti/arubapolicyprivacy.aspx
CMSWordpress.org: https://wordpress.org/about/privacy/

Si possono disattivare i cookies anche attraverso il proprio browser web.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookies tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookies.

La disabilitazione dei cookies “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookies “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Potete evitare determinati cookies configurando le impostazioni del vostro browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookies. Ecco come procedere per i principali browser:

Google Chrome

– Nel menu impostazioni, selezionare “Mostra impostazioni avanzate” in fondo alla pagina

– Selezionare il tasto “contenuto impostazioni” nella sezione privacy

La sezione in alto alla pagina che appare successivamente vi spiega i cookies e vi permette di selezionare i cookies che volete. Vi consente anche di cancellare ogni cookies attualmente archiviato.

Maggiori informazioni – Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox

– Nel menù degli strumenti, selezionare “Opzioni”

– Selezionare il tasto “Privacy” nella cartella “Opzioni”

– Dal menù a tendina scegliere “Impostazioni cronologia”. Questo vi mostrerà le opzioni per i cookies e potrete scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

Maggiori informazioni – Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer 6+

– Nella barra dei menù, selezionare “Opzioni Internet”

– Cliccare sul tasto “Privacy”

– Vedrete un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che consentono di controllare il numero dei cookies che saranno posizionati: Blocca tutti i Cookies, Alta, Media alta, Media (livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookies.

Maggiori informazioni – Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari browser

– Nel menu Impostazioni , selezionare opzione “Preferenze”

– Aprire la sezione Privacy

– Selezionare l’opzione che vuoi dalla sezione “Blocco cookies”

Maggiori informazioni – Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Opera: Maggiori informazioni: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Tutti gli altri browsers:

Per le informazioni su come gestire i cookies attraverso altri browser, consultate la vostra documentazione o i file online di aiuto.

Abbandonando la presente pagina web l’utente dichiara di avere preso visione delle informazioni sui cookies sopra riportate e di prestare il proprio consenso al loro utilizzo.

La maggior parte dei browser permette di cancellare cookies dal disco rigido del computer dell’utente, di ricevere un avviso quando vengono salvati o di disattivarli del tutto. Per informazioni su come compiere questa operazione, si possono consultare le istruzioni o la schermata di aiuto del proprio browser. L’utente deve però essere consapevole che il rifiuto dei cookies tecnici e di funzionalità potrebbe portare ad una diminuzione del livello di funzionalità del Sito.

Per informazioni ulteriori si può consultare anche il sito in lingua inglese:http://www.allaboutcookies.org/.

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, l’aggiornamento dei vari tipi di cookies o intervenute innovazioni tecnologiche potrebbero richiedere la necessità di variare la presente informativa. È pertanto possibile che la stessa subisca modifiche nel tempo. Si invita, quindi, l’utente a consultare periodicamente questa pagina.

Miglieruolo-La vita è sogno assicura di fare tutto quanto è nelle proprie possibilità per fornire all’utente ogni informazione relativa ai cookies che verranno rilasciati.

In ogni momento l’utente può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.lgs 196/2003 sotto riportato, rivolgendosi alla titolare del trattamento. Potrà ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, conoscere il contenuto e l’origine degli stessi, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettificazione. Ha, altresì, diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporsi in ogni caso per motivi legittimi al loro trattamento.

Decreto Legislativo n.196/2003 legge sulla privacy

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Art. 13. Informativa

1. L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa:
a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi;
e) i diritti di cui all’articolo 7;
f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, è indicato tale responsabile.

2. L’informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l’espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

3. Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l’informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.

4. Se i dati personali non sono raccolti presso l’interessato, l’informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all’atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.

5. La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:
a) i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
b) i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;
c) l’informativa all’interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.

5-bis. L’informativa di cui al comma 1 non è dovuta in caso di ricezione di curricula spontaneamente trasmessi dagli interessati ai fini dell’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro. Al momento del primo contatto successivo all’invio del curriculum, il titolare è tenuto a fornire all’interessato, anche oralmente, una informativa breve contenente almeno gli elementi di cui al comma 1, lettere a), d) ed f).

Titolare del trattamento è:  Mauro Antonio Migliaruolo, nato a Grotteria (RC) il 10/04/1942 (milland@libero.it)

Ultima modifica: 31 Maggio 2015

2 commenti

Lascia un commento
  1. Roberto / Lug 17 2016 20:10

    Ciao Mauro mandami il tuo numero di cellulare così ti posso chiamare Ciao Roberto e Gabriella

    • miglieruolo / Lug 17 2016 21:02

      Grandissimi indimenticabili amici. Vi ritrovo dopo un intervallo di tempo lungo più di molte vite!
      Gli avvenimenti ci hanno separati, spero che i cuori sappiano di nuovo battere all’unisono.
      Che bel periodo ho trascorso insieme a voi, quanta bella gente conosciuta.
      Vogliatemi bene, ve ne voglio.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: